Пн - Вс
10:00 -20:00

tikhon.olga.77@mail.ru

media

Суперпродукты — это группа продуктов, богатых витаминамиминералами и растительными питательными веществами с антиоксидантными свойствами — так называемыми фитонутриентами. Пищевые корпорации долго и упорно создавали и выводили на рынок продукты, которые мы обычно называем «нездоровой пищей». Питательная ценность у таких продуктов либо низкая, либо отсутствует совсем. Продукты создаются специальными учеными и разрабатываются таким образом, чтобы вызывать привыкание и пищевую зависимость, и это сработало — многие люди в Соединенных Штатах Америки и в растущем числе стран во всем мире едят пищевые продукты высокой степени переработки, увеличивающие риск развития многих заболеваний.

В идеале следует направить свое внимание на рацион, в котором много фруктов и овощей. Включите в рацион суперпродукты как часть уравнения, и это поможет вам на пути к здоровью и благополучию.

Коктейль Zenbu

Zenbu (ぜんぶ) на японском означает «всё» или «все». Порошок Zenbu, заменяющий прием пищи, называется так потому, что он содержит широкий спектр витаминов, минералов и фитонутриентов, которые обеспечивают качественное полноценное питание. Многие употребляют Zenbu на завтрак, поскольку он помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Zenbu также содержит белок, микроэлементы, пищеварительные ферменты, пребиотики и пробиотики. В каждой порции содержится всего 110 калорий, что делает ее отличным вариантом для тех, кто хочет сбросить пару лишних килограммов.

В Zenbu есть более 70 суперпродуктов и питательных веществ. Запатентованная органическая смесь ROY-G-BIV, используемая для производства этого продукта, включает шпинат, бананы, манго, морковь, асаи, ежевику, чернику, хлореллу, люцерну, ростки пшеницы, имбирь, куркуму и многое другое. Все ингредиенты считаются суперпродуктами.

Zenbu также содержит:

Применение. Принимать, как указано на этикетке.

Ростки пшеницы (Triticum aestivum)

Ростки пшеницы — это суперпродукт, богатый фитонутриентами. Пшеницу можно выращивать в помещении и на открытом воздухе, она растет в Соединенных Штатах и Европе. Ростки пшеницы богаты витаминами, минералами и антиоксидантами и могут использоваться в качестве закуски или заменить прием пищи, когда употребляются в виде порошка.

Ростки пшеницы богаты:

Полезные свойства ростков пшеницы

  • Способствуют детоксикации I и II фазы в печени
  • Помогают укрепить иммунитет
  • Помогают подщелачивать организм
  • Помогают снизить уровень холестерина
  • Могут способствовать разрушению некоторых видов раковых клеток
  • Повышенные антиоксидантные свойства по сравнению с другими овощами

Ростки пшеницы выпускаются в форме капсул, порошка или жидкости. Применение. Принимать, как указано на этикетке.

Ягоды годжи (дереза обыкновенная или дереза русская)

Ягоды годжи содержат мощные антиоксиданты. Они богаты фенольными кислотами, дубильными веществами, флавоноидами, антоцианами и некоторыми витаминами. Ягоды годжи родом из Азии, где их часто употребляют в пищу. Ягоды годжи содержат витамины A и Cжелезо и калий — они станут отличным дополнением к рациону, если вы ставите себе цель укрепить здоровье.

Полезные свойства ягод годжи:

  • Омолаживающие свойства
  • Антиоксидантные свойства
  • Помогают защитить мозг от болезни Альцгеймера
  • Повышают выносливость, по словам практикующих врачей традиционной китайской медицины
  • Полезны для людей с сахарным диабетом
  • Снижают холестерин
  • Помогают сохранить здоровье клеток сетчатки глаза

Ягоды годжи можно принимать в качестве пищевой добавки, в виде сушеных ягод, применять местно на коже или пить сок из этих ягод.

Принимать, как указано на этикетке.

Корица

Корица — одна из наиболее часто используемых специй, которую производят из коры уникального дерева в Индии. Она используется в народной (традиционной) медицине, в том числе аюрведической, и во многих культурах. Эту специю можно добавлять в кофеовсянкуриси многие другие блюда. Доказано, что корица обладает множеством полезных свойств.

Полезные свойства корицы:

  • Снижает уровень сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом
  • Обладает противовоспалительными свойствами
  • Антибактериальные свойства, включая активность против МРЗС (метициллин резистентный золотистый стафилококк)
  • Антиоксидантные свойства
  • Защита печени

Проведенное в 2017 году исследование показало, что корица может способствовать предотвращению болезни Альцгеймера

  • Сокращает концентрацию инсулина натощак у женщин с синдромом поликистозных яичников
  • Снижает уровень ЛПНП (плохого холестерина)
  • Снижает общий уровень холестерина

Корица выпускается в форме пищевой добавки, а также в форме кулинарной специи и эфирного масла.

Применение. Принимать, как указано на этикетке.

Ягоды асаи (Эвтерпа овощная)

Родина ягод асаи — Амазонка в Южной Америке, где коренные народы сотни лет употребляют эту ягоду в пищу и в виде напитков. В последнее время эти ценные плоды, богатые полифенолами и антиоксидантами, приобретают все большую популярность во всем мире.

Исследования показали, что ягоды асаи обладают множеством полезных свойств:

  • Контроль веса
  • Противовоспалительные свойства
  • Защищают сердце
  • Помогают улучшить циркуляцию крови, расширяя кровеносные сосуды
  • Антидиабетические свойства
  • Помогают снизить уровень холестерина
  • Антиоксидантные свойства
  • Могут способствовать предотвращению болезни Альцгеймера, согласно проведенному в 2013 году исследованию (путем ингибирования скоплений амилоидов в головном мозге, вызывающих болезнь Альцгеймера)

Ягоды асаи выпускаются как в виде пищевой добавки, так и в порошковой форме.

Применение. Принимать, как указано на этикетке.

Ягоды аристотелии чилийской

Аристотелия чилийская имеет темно-фиолетовые плоды и произрастает в южной части Чили. Эти ягоды добываются для коммерческого использования индейцами мапуче и обладают мощным антиоксидантным действием. Способность этих ягод защищать организм от окисления вызвана высоким содержанием в них фенольных кислот, флавоноидов, антоцианов — особенно дельфинидины — самые сильные антиоксиданты среди антоцианов. Проведенное в 2017 году исследование Питания и функций организма показало, что ягоды аристотелии чилийской при употреблении в качестве дополнения к диете с высоким содержанием клетчатки поддерживают высокий уровень антиоксидантной способности.

Ягоды аристотелии чилийской обладают следующими свойствами:

  • Противовоспалительные свойства ингибируют ЦОГ-2, по данным исследования 2017 г. Это тот же фермент, на который направлено действие фармацевтических препаратов, таких как целекоксиб (Celebrex).
  • Антиоксидантные свойства
  • Способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы через производство окиси азота
  • Сокращают воспаление сосудов (по данным исследования 2015 г.)
  • Способствуют росту полезных бактерий в кишечнике согласно исследованию международного журнала молекулярных наук International Journal of Molecular Sciences
  • Как показало исследование 2016 года, ягоды аристотелии чилийской помогают улучшить уровень сахара в крови (глюкозу) у людей с преддиабетом
  • Омолаживающие свойства при местном применении

Ягоды аристотелии чилийской можно принимать в виде пищевой добавки или порошка, отдельно или добавлять во фруктовые смузи.

Применение. Принимать, как указано на этикетке.

Прополис

Общеизвестно, что пчелы делают мед — некоторые также знают и маточное молочко — распространенную пищевую добавку, которую получают из секрета, производимого рабочими пчелами. Однако немногие знают, что пчелы также вырабатывают прополис — вещество, сделанное путем вытяжки определенных ингредиентов из растений, пчелиного воска и цветов. Прополис также называют «пчелиным клеем».

Слово «прополис» происходит от греческих слов pro, что означает «на входе», и polis, что переводится как «сообщество» или «город». Прополис — это клей, используемый для скрепления улья и содержит множество веществ. Кардол и кверцетин — два из множества активных ингредиентов прополиса — эти вещества наряду с другими придают прополису его целебные свойства.

Инки в Южной Америке использовали прополис для лечения высокой температуры, а греки и римляне лечили прополисом раны.

Полезные свойства прополиса:

  • Снижение уровня сахара в крови у больных сахарным диабетом, по данным исследования 2017 г. в журнале интегративной медицины Journal of Integrative Medicine
  • Исследования на животных продемонстрировали способность прополиса защищать организм от диабетической нефропатии
  • Антибактериальные и противогрибковые свойства
  • Антиоксидантные свойства
  • Защищает печень от токсичности ртути
  • Может защитить зубы от кариеса
  • Исследование, проведенное в 1995 году, показало снижение заболеваемости инфекциями верхних дыхательных путей у детей
  • Снижает общий уровень холестерина у больных сахарным диабетом
  • В лабораторных исследованиях прополис убивал раковые клетки меланомы
  • В лабораторных исследованиях, проведенных в 2017 году, прополис убивал клетки раковой опухоли толстой кишки

Несмотря на то, что целый ряд исследований показали, что пчелиный прополис может быть активен в отношении некоторых видов раковых клеток, исследования на людях, доказывающие противораковые свойства прополиса, не проводились.

Прополис можно принимать в форме пищевой добавки, как спрей перорально или местно на раны для профилактики инфекции.

Применение. Принимать, как указано на этикетке.

Спирулина

Спирулина — легко усваиваемая пищевая добавка, которая принадлежит к семейству сине-зеленых водорослей и выпускается в виде таблеток или порошка. Спирулина относится к типу бактерий, которые ученые называют цианобактериями, а именно arthrospira platensis. Узнайте больше о спирулине.

Спирулина является комплексным источником белков, витаминов, минералов и фитонутриентов.

Полезные свойства спирулины:

  • Противовоспалительные свойства
  • Может уменьшать боли, вызванные артритом
  • Антиоксидантные свойства
  • Снижает уровень холестерина
  • Снижает уровень сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом и преддиабетом
  • Хороший источник цинка, который важен для здоровья кожи, сильной иммунной системы и памяти
  • Хороший источник витаминов группы B, которые важны для нервной системы, головного мозга и сердца. Поскольку людям, придерживающимся вегетарианской диеты, как правило, не хватает витамина В12, ежедневные добавки со спирулиной могут обеспечить до 60% от рекомендуемой суточной нормы витамина B12.
  • Содержит гамма-линоленовую кислоту — незаменимую жирную кислоту, которая есть в овощах. Относится к полезным жирам омега-6 и обладает противовоспалительными свойствами.

Тем, кто пытается максимально увеличить содержание питательных веществ в рационе, рекомендуется начать с добавления в рацион спирулины. Спирулина может приниматься в виде пищевой добавки или порошка, который можно добавлять в блюда или фруктовые смузи.

Другие суперпродукты:

  • Jun 05, 2018
  • Категория: Питание
  • Комментарии: 0
Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*